Cinco cócteles clásicos y fáciles para hacer en casa

Esta cuarentena, va pa' largo. Pero no te puedes quitar el privilegio de seguir brindando con tus cócteles favoritos así sea por Zoom. Así que hablamos con un grupo de bartenders que nos explicaron cinco cocktails clásicos para hacer en casa y con los que irás a la fija.

Si eres una coctelera innata, toma nota. Pues aprendiendo estas cinco recetas podrás armar en casa esa zona de la cocina donde te convertirás en toda una mixóloga profesional. Además, todos los materiales los podrás conseguir en cualquier supermercado, y es probable que encuentres en el arte de la mixología tu nuevo hobbie.

Tommy´s Margarita

Podríamos decir que el Margarita es el cóctel con más versiones de la historia, y el Tommy`s Margarita es uno de sus clásicos. Nació en 1990 en el bar Tommy`s de San Francisco. A diferencia del Margarita clásico, este tiene notas más cítricas y menos dulces. 

Ingredientes:
-60ml de Tequila blanco (dos cucharadas).
-30ml de zumo de Limón (una cucharada).
-20ml de Miel (natural) la no natural es pésima para tu cuerpo. Entérate aquí.
-Sal para escarchar tu vaso.

Preparación:

1.En un recipiente tipo vaso que puedas tapar, pon el tequila, zumo de limón y la miel. Bátelo hasta que se disuelva la miel cómo si fuese una coctelera. Un termo puede funcionar.
2.Añádele abundante hielo y bate nuevamente.
3.Por último, sirve la mezcla en un vaso tipo roca o copa de margarita (si tienes). Debe estar previamente escarchado. Para escarcharlo, humedece los bordes con zumo de limón y luego toca la sal con los mismos bordes, ella se pegará.
4.Vierte la mezcla al vaso escarchado. Si lo sientes dulce, añade hielo.

Penicillin

Un clásico y famoso para tomar en after office, o por estos días after home office. Es dulce, y fuerte según el hielo que le añadas. Es de origen escocés (por el whisky) pero inventado por un australiano llamado Sam Ross. Es el favorito de muchos hombres, pero eso no quiere decir que no nos encanta a nosotras también.  

Ingredientes:
-1/4 taza de Whiskey
-1 cucharada de jugo de Limón.
-1/2 taza de Ginger Beer.
-Jengibre.
-Hielo.

Preparación:

1. Pon el Jengibre en un vaso. Machácalo como si fuese un mortero. 
2. Pon la Miel. Ella pisará el Jengibre.
3. Pon hielos en el vaso y luego añade el jugo de Limón.
2.Luego pon el Ginger Beer y mezcla con una cuchara larga. Si no tienes, puedes usar el mango de una cuchara normal.
3.Añade Whisky y dale una pequeña mezcla más.
4. Agrega una rodaja de Jengibre para decorar y aromatizar mientras lo tomas. 

Martini

El cocktailque nos transporta a Sex and The City.Fuerte pero no traicionero porque desde el primer sorbo sabrás que está bien alcohólico. Aquí te explicaremos cómo hacer dos. El Dry Martini (el clásico) y el Herbal Lychee Martini (una adaptación moderna más dulce por sus lychees).

Ingredientes Lychees Martini:
-60ml de vodka. (puede ser ginebra)
-45ml de almíbar de lychees (lo encuentras en la lata de lychees)
-Lychees. 
-30ml de Vermouth.
-Hielo.
-Un termo.

Preparación:

1. Coloca las copas de Martini  en el congelador 5 minutos antes de preparar los Martinis. (Para que estén frías)
2.En un termo con bastante hielo, coloca el Vermouth, el Vodka y  el jugo de Lychee. Agita bastante.
3. Sirve en las copas frías, y pon los dos lychees.  

Ingredientes del Dry Martini:
-80ml de vodka. (puede ser ginebra)
-10ml de Vermouth.
-copas frias. 
-Un termo.
-Aceitunas.
-Palillo

Preparación:

1.pon las copas en la nevera para que enfríen. 
2.Vierte el Vodka y el Vermut en el termo. Mezcla. (puedes mezclar con hielo para enfriarlo).
2. Penetra las dos Aceitunas con el palillo y ponlas en las copas. 
3. Saca las copas y agrégales la mezcla. !Salud!

 

Negroni

Este es un clásico para las amantes del amargo. Es un all or nothing. Es decir, lo amarás o lo odiarás. Pruébalo, quizás tus papilas jamás han probado estas notas amargas.

Ingredientes:
-30ml de ginebra
-30ml de Vermut.
-30ml de Campari. 
-Naranja. 
-Hielo en cubos. 
-Un termo. 

Preparación:
1.Añade los ingredientes, menos la naranja, a un termo. Bátelo. 
2.Agrega la mezcla a un vaso y súmale hielo. 
3. El hielo debe ser en cubos para que el sabor dure más. Casi que la mitad del vaso debe tener hielo. 
4. Corta la cáscara de la naranja y retuércela sobre el vaso para darle aroma. 
5. corta un poco de naranja y ponla adentro del vaso. 

Cada quien tiene su estilo y orden para hacer sus cocteles favoritos. Lo importante es que los ensayes en casa y empieces a conocer tu paladar poco a poco para encontrar el orgasmo gustativo perfecto a travez de un cóctel. Eres libre de añadir un poquito más de miel, un poco menos de Vodka o ensayar con nuevos ingredientes que crees que son de todo tu gusto. !Salud! 

LEE TAMBIÉN: No seas la clase de «basura» que no separa la basura.

Por: Connie Ojeda

Suscríbete para no perderte una publicación
¡Regístrate con tu dirección de correo electrónico para recibir noticias y actualizaciones!

¡Recibe actualizaciones de noticias diarias en tu bandeja de entrada!
¡Regístrate con tu dirección de correo electrónico para recibir noticias y actualizaciones!

Previous
Trucos de belleza que lo que tienen de raros, tienen de buenos
Cinco cócteles clásicos y fáciles para hacer en casa